您的位置:首页 > 案件直击 >
谎言连篇止不住 多次骗财终被捕
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-03-29 21:43:50 】 【 来源:攀枝花长安网 】
  谎话无尽只为财,嗜骗成性落法网。近日,米易县人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人何某某。

  犯罪嫌疑人何某某因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年五个月,出狱后曾在某矿业公司短暂打工2个月,期间结识了一起上班的魏某、夏某某。在2017年10月至12月何某某因生活拮据,虚构奶奶生病住院需要医药费、弟弟急需用钱、妹妹需要生活费等为由,先后三次从魏某处骗取6500元、五次从夏某某处骗取10000元用于个人消费。2018年1月15日何某某到米易县湾丘乡衡某某的商店谎称自己结婚办酒席需要烟、酒水等,自己先拿40条软云香烟去接待客人,其余的酒水直接送到某农家乐,最后酒席摆完后一起结账。衡某某同意了,何某某当天就将骗得烟低价卖给路人。1月16日,利益熏心何某某又如法炮制,再次骗取米易县湾丘乡张某某超市的40条软云香烟后低价卖给路人。何某某两次所骗的香烟价值18400元,非法获利1万元均被其挥霍一空。

  米易县人民检察院检察官经审查认为,犯罪嫌疑人何某某因故意犯罪处罚后,不思悔改,又以虚构事实、隐瞒真相的方法,多次骗取他人财物数额较大,其行为涉嫌诈骗罪,又因其,遂依法对何某某作出批准逮捕决定。

  米易县检察院提醒广大群众,防骗意识要增强,借钱赊物应谨慎,不要轻易相信他人,提高自身的防骗意识。
编辑:本站编辑

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委