您的位置:首页 > 案件直击 >
米易男子酒后一巴掌打死好友被批捕
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-05-25 11:01:24 】 【 来源:攀枝花长安网 】
  在日常生活中,与好友过生把酒言欢本是人生一大乐事,如醉酒后冲动酿苦果将会触法遭制裁。近日,米易县人民检察院办理了一起好朋友之间喝酒琐事争执,一把掌击倒对方后致人死亡的过失致人死亡案件,犯罪嫌疑人陈某某因涉嫌过失致人死亡罪被依法批准逮捕。

  犯罪嫌疑人陈某某与被害人梁某某本是从小一起长大的好朋友。2018年4月21日晚,陈某某以过生日为由邀请梁某某到家中吃饭、喝酒后,又一起到米易县普威镇的KTV唱歌、喝酒。22时30分许,几人喝完酒后在从KTV出来前行的途中,陈某某与梁某某因琐事发生口角并抓扯,陈某某将梁某某推到地上,梁某某从地上爬起来后继续与陈某某抓扯,陈某某一怒之下用力打了梁某某一巴掌致其摔倒后头部撞击地面无任何反应,陈某某见状与他人一起将梁某某抬上出租车送回其家中休息。4月22日凌晨,陈某某发现梁某某没有呼吸,遂立即将其送往医院抢救,医院确认梁某某已经死亡。经法医鉴定,梁某某的死亡原因系外力作用于头部致颅脑损伤引起的死亡。

  米易县人民检察院经审查认为:犯罪嫌疑人陈某某虽然喝了酒,但仍有辩认和控制自己行为的能力,对于用力一巴掌打梁某某致其倒地造成的结果应当预见而预见的,因陈某某在气愤情况下疏忽大意而没有预见,以致造成梁某某死亡结果,其行为涉嫌过失致人死亡罪,故依法对其作出批准逮捕决定。

  米易县人民检察院办案检察官提醒大家:喝酒莫贪杯、酒后勿冲动,不然将失去了朋友、伤害了家庭,使自己身陷囹圄。

  (米易县检察院)
编辑:本站编辑

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委