您的位置:首页 > 案件直击 >
25分钟紧急救援环环相扣 米易公安康养警务彰显实力
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-12-25 09:46:45 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  12月22日,是传统的冬至节令,米易县天虽寒却阳光暖。

  

  早上7点47分,米易县公安局110指挥中心响起急促的电话铃声,一名群众报警称:“攀莲镇三桥柳溪河尾水处有一外地康养老人被困水中,情况危急!”

  

  警情就是命令,110指挥中心接到报警后,立即启动康养警务应急机制,不到3分钟时间,各个岗位有条不紊,快速运转:指挥大厅天网系统将信号切换至事故发生现场,进行全屏监控救援;当天的值班领导、副县长、县公安局局长赖生洪坐镇指挥,命令相关警种出警救援;攀莲辖区,当班派出所公安民警、消防员驱车前往现场;120急救车从医院赶往事发地。

  

  7分钟后,各路救援队伍先后抵达现场,展开救援。

  

微信图片_20191225094928.jpg


  事发地攀莲镇三桥桥面是米易高速进出口至G227国道的联接路线,而救援工作只能在桥面上进行,为防止其他事故发生,110指挥中心通过对讲系统指令,各救援力量各司其职,派出所民警维护现场秩序,消防员对落水人员进行施救,医护人员提前做好救护准备。

  

  为全力保障受困老人的安全,消防员从桥上沿缆绳下到桥下,经过救生绳固定、协助穿戴救生衣等紧张施救,8时12分,受困康养老人被成功救起,并送往米易县人民医院救治。

  

  目前,经医生查检被救人员的身体已无大碍,其家属向米易公安及全体救援人员表示由衷的感谢!经了解,老人今年78岁,系内江人,来米易康养,因喜欢冬泳,见到米易大好的天气,忍不住下水锻炼一下,谁知游了一圈体力不支,被困水中。

  

  整个救援行动共出动警力、消防人员、医护人员16人,出动警车2台、消防车、120急救车各1台。

  

  此次救援,从接到报警到救援成功,仅用了25分钟,用组织严密、救援迅速、力量多元、专业有序,检验了米易康养警务的应急处置能力,充分展示了米易县阳光康养的品牌、天府旅游名县的品质。

  

  民警温馨提示:严禁私自下水游泳!老年人保持体育锻炼的习惯很好,但要结合自身身体状况量力而行,选择适合自己的锻炼方式。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委