您的位置:首页 > 案件直击 >
四川米易:战“疫”中的最美逆行者
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-03 17:24:50 】 【 来源:人民日报客户端四川频道

  “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情防控战,四川米易县公安机关按照县委、县政府决策部署,统一指挥,全面部署、全警动员。全体民警辅警尤其是党员干部,挺身而出,冲锋在前,用实际行动守初心担使命。
  
  何建才 县公安局交警大队辅警
  

  对于县公安局交警大队辅警何建才来说,这是一个特殊的日子。春节前,他和相恋多年的未婚妻马艳商量好,准备举办婚礼。两家人提前做好了婚礼准备工作,就在等待良辰吉日到来之时,一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役全面打响,经过商量,两人决定推迟婚礼,作为护士的未婚妻马艳返回西昌市妇科医院上班,何建才也每天坚守在我县执勤卡点。
  
  原计划此时此刻的我应该是穿上西装,迎娶我的新娘,但是疫情的突然袭击,我和我的未婚妻都坚守在自己的岗位上。只有社会的幸福安宁,才会有小家庭的幸福美满。希望疫情早点结束,我会给我未婚妻补上一场美满的婚礼。140多公里的距离,怀揣着思念,一对恋人坚守在疫情防控一线。同样坚守的,还有县公安局工勤人员张洪彬,他承担的是后勤保障工作。
  

微信图片_20200203172509.jpg

米易警察在执勤。王东摄


  张洪彬 县公安局交警大队辅警
  
  28号晚上我们接到通知,要求县公安局进入一级战备状态。下午5点钟所有人员立即回到工作岗位上,按照科室部门的分工,我主要负责新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控警务保障工作,为参加联防联控民警的后勤提供保障。就在张洪彬认真工作的时候,1月29日,他接到了老家的电话:“家里面通知我,奶奶病危,一家人强烈要求我回家去看望奶奶。” 接到这一消息,从小就和奶奶感情深厚的张洪彬内心十分纠结,一边是亲情的召唤,一边是防控工作的需要,是回去还是留下,他难以取舍。思来想去,作为一名共产党员,最终张洪彬还是决定留在米易,和战友们一起战斗。我父母长期在外打工,从小我是跟着奶奶长大的,突然接到这个消息,我心里面很难过,但是眼下我县正在全力防控疫情,我也确实应该留下,继续留在当前岗位做好服务工作。我相信奶奶会理解我、原谅我。 现在,张洪彬怀揣着对奶奶的牵挂,依然在工作岗位上忙碌着。
  
  李勇跃 县公安局交警大队民警
  
  我还有一个多月就退休了,单位没有安排我春节值班。因为这个疫情就是命令,我作为一名老警察,一名共产党员,应该主动到一线来做好防控工作,为打赢防疫防控阻击战尽自己的一份力量。对于我县广大民警来说,坚守已经成为习惯。两天前,县公安局交警大队民警高凡受命外出运输一批物资,他和战友连续奔波50多个小时,克服重重困难,安全将物资拉回。今天,当他按时出勤的时候,他才想起,自己已经一个多月没有见到孩子了,高凡心里有说不出的内疚。但是作为一名共产党员,危难时刻要冲锋在前,这是他入党时的铮铮誓言。抗击疫情,任重如山,保障安全,责比天大。我县公安民警守一道门,护一城人,不辱使命,勇于担当,为坚决打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役一路冲锋在前。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究