您的位置:首页 > 案件直击 >
米易重拳出击整治不文明交通行为
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-25 21:13:04 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200525211121.jpg


  今年是全县创建全国文明城市收官之年,米易县公安局高度重视,科学安排,周密部署,以敢打敢拼、敢打胜仗、敢打硬仗的信心、攻城拔寨的决心,争分夺秒全力以赴狠抓不文明交通违法行为整治,为争创全国文明城市奠定坚实基础。
  
  狠抓静态交通违法整治
  
  针对米易县创建全国文明城市实地考察工作组提出的整改和反馈意见,对照检查逐一整改落实。先后对育才路(激情广场)、宁江路、清桐路、二桥东(商业步行街)、新民巷、兴隆巷、府城路、桥东街、城南城北农贸市场周边、河滨公园、中央公园、小区等路段或场所,对机动车、非机动车乱停乱放等不文明现象,采取现场处罚、粘贴违法停车通知单、拖移等方式进行整治。持续开展集中整治行动20余次,粘贴违法停车通知单100余张,现场处罚乱停乱放违法行为50余起,拖移乱停乱放车辆300余辆,掀起整治不文明交通行为热潮,构建安全、畅通、有序的辖区道路交通环境。
  

微信图片_20200525211141.jpg

▲ 对辖区乱停乱放的车辆进行拖移


  狠抓动态交通违法整治
  
  组织警力持续开展对不礼让斑马线、非机动车不在规定车道或未靠右行驶、违规载人、闯红灯、上绿道行驶、逆向行驶等不文明交通违法行为专项整治。同时,结合公安部交管局“一盔一带”相关要求,部署开展了”一盔一带”宣传、劝导、整治工作,助推辖区群众养成文明出行的安全习惯。整治中,查处机动车未礼让行人、非机动车在斑马线上不避让行人80余起,摩托车、电动车未靠右行驶50余起,电动车违规载人40余起、电动车上绿道行驶(未在规定车道行驶)20余起, 劝导电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔200余起。
  

微信图片_20200525211134.jpg

▲ 对电动车不文明交通行为进行整治


  狠抓行人不文明交通行为
  
  行人闯红灯、横穿马路等不文明交通行为,是困扰交通安全管理工作的难点和瓶颈,为破解这一难题,米易县公安局交警大队文明执法、规范执法,坚持教育与处罚相结合,通过劝导、处罚等方式,对行人闯红灯、横穿马路等不文明交通行为持续开展劝导、处罚工作,营造安全文明出行的宣传整治氛围,引导群众“行平安路,回幸福家”。自本月初以来,大队组织交通违法志愿者,开展了3期行人闯红灯、横穿马路的劝导工作,组织警力对行人闯红灯、横穿马路等不文明交通行为,进行了教育和处罚,劝导行人闯红灯20人,行人横穿马路10人,处罚行人闯红灯、横穿马路8人。
  

微信图片_20200525211152.jpg

▲对不文明行人进行处罚


  狠抓宣传教育
  
  利用双微、农村大喇叭、电子显示屏等平台,采取传统媒体与新媒体相结合,开展文明交通宣传。交警大队宣传民警通过发放宣传资料、授课、摆放展板等方式,先后深入辖区企业、社区、单位、驾校、广场等场所,组织开展文明交通主题宣传活动4场,文明交通宣誓活动2场,文明交通志愿服务3期,文明交通示范活动1场。


       米易公安宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究