您的位置:首页 > 案件直击 >
“鬼火”摩托车飙车“炸街”,米易交警果断“拿下”
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-05-26 11:42:18 】 【 来源:平安米易

微信图片_20210526114002.png


  夜幕降临,车辆的噪音让人反感,尤其是“炸街党”,他们驾驶的有汽车、摩托车,许多驾驶员为追求发动机声音有“炸街拉风”效果,不惜拆掉消音器或者通过改装排气管以增大音量。特别是在夜深人静的时候车辆驶过,震耳欲聋的轰鸣声,让人深恶痛绝!

  

  “柳克路一带,最近晚上不时有摩托车飙车,希望交警部门能够加强整治。”在接到群众报警后,米易交警随即组织民警开展定点摸查,办案民警立即调取周边路段监控视频,核实报警信息,最终锁定并查扣嫌疑车辆。

  

  民警依法对其中一辆大排量摩托车改装排气筒、驾乘人员不戴安全头盔的违法行为作出了处罚和教育。另一辆大排量摩托车乘坐人不戴安全头盔作出处罚和教育,并责令该辆摩托车现场拆除擅自加装射灯。

  

微信图片_20210526114005.png


  为消除交通安全隐患、净化道路交通环境,米易县公安局交警大队从今年起,在全县范围内持续开展“猎飙行动”,大力度整治“飙车”、非法改装等交通违法行为。

  

  此外,交警大队还联合相关部门还加大对从事机动车非法改装的车辆修理厂、二手车交易市场、车辆装饰美容店和机动车经销商的巡查和宣传,从源头上遏制非法飙车行为。

  

  “鬼火车”的危害

  

  这些“鬼火摩托车”驾驶人大多为年轻人,他们不顾自身安全时常在街上呼啸而过,不仅自身不安全,而且严重威胁着广大群众的生命财产安全。

  

  此类摩托车一般都为无年检、无保险、无牌的“三无产品”,大都经过非法改装,噪音大、速度快、安全系数极低。在无牌无证的情况下,一旦发生交通事故,对家庭、对社会都会造成极其恶劣的影响。

  

  改装摩托车在高速行驶时难以控制,并且声音极大,容易造成噪音污染,扰民。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究