您的位置:首页 > 案件直击 >
两次结婚又两次离婚,两个孩子的抚养成难题,米易县这对夫妻到底要干啥?
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-07-14 10:01:25 】 【 来源:攀枝花市中级人民法院

  一本结婚证,可以将两个人变成一个家庭;一纸离婚协议,同样可以让一个家庭变得分崩离析。

  

  父母感情不合下选择离婚,年幼的孩子只能被动选择一方生活。

  

  抚养费、教育费、医疗费等一系列原本需要家庭承担的费用,此刻却要仔细划分彼此责任、分摊费用。

  

  离婚后,孩子的合法权益又该如何保障呢?

  

  相亲相识喜结连理 婚后变脸走向离婚

  

  2012年,米易县女子杨某霞经人介绍认识男子龚某龙,相处期间,杨某霞觉得龚某龙工作踏实,对自己和家人都有责任心,于是,一颗芳心暗许,成就一段婚姻。

  

  结婚后,伴随着女儿的出生,杨某霞患上了产后抑郁症,可此时,丈夫龚某龙却变了。他不仅没有外出挣钱养家,反而时常与妻子发生争吵,甚至拳脚相加。

  

  2016年9月26日,这段婚姻以离婚暂时画上了句点。原以为新的生活即将开始,却不料一个新的生命已经悄然降临。

  

  考虑腹中孩子,杨某霞不顾父母和朋友的劝说,毅然决然选择了复婚并生下孩子,女儿出生后被确诊为先天性心脏病,家中积蓄尽数花光,苦涩的婚姻,就此展开。

  

微信图片_20210714095853.png


  复婚生活尝尽苦涩 短暂维持再次离婚

  

  据杨某霞自述:女儿生病后,作为父亲的龚某龙不但没有丝毫改变,反而更加变本加厉,打架、吸毒、嫖娼……恶习不减反增。

  

  复婚5个月后,这段婚姻,终以离婚落幕。两人协议,两个孩子归母亲杨某霞抚养,父亲龚某龙每月给予每个孩子抚养费500元。

  

  然而,自离婚之日起,作为父亲的龚某龙却从未支付过抚养费,无奈之下,杨某霞将其告上法庭。

  

微信图片_20210714095859.png


  庭审现场各执一词 孰是孰非各有论断

  

  庭审现场,夫妻双方各执一词,但婚姻中的是非对错向来没有统一的标准。

  

  无论夫妻感情如何,是否离婚,对孩子的抚养义务都不可推卸。


  法庭经审理后,做出以下判决:

  

微信图片_20210714095906.png


  龚某龙在本判决生效后十五日内,支付给小涵从2017年10月至2019年11月止的抚养费9275元,并自2019年12月起,在每月31日前支付小涵抚养费500元,至小涵年满18周岁止;

  

  龚某龙在本判决生效后十五日内,支付给小欣从2017年10月至2019年11月止的抚养费9275元,并自2019年12月起,在每月31日前支付小欣抚养费500元,至小欣年满18周岁止。

  

  古语有云,父母之爱子,则为之计深远。都说父母的爱,是这个世界上最纯洁、最无私的爱,而呵护子女健康快乐成长,也是父母应尽的责任和义务。希望每一对父母都可以承担自己的责任,也希望每一个孩子,都可以在健康快乐的环境下成长。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究