您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
米易县公安局召开2020年思想政治工作暨党风廉政建设会
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-04-30 16:05:43 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200430160821.jpg


  4月29日,米易县公安局召开思想政治工作暨党风廉政建设会。副县长、县公安局党委书记、局长赖生洪出席会议并作重要讲话。

  

微信图片_20200430160824.jpg


  会议总结了2019年米易县公安局思想政治工作及党风廉政建设、反腐败工作,对2020年工作进行安排部署,并由基层党组织负责人对2019年党风廉政工作述责述廉,会议还对荣获2019年政治工作成绩突出集体和个人进行了通报表扬。

  

微信图片_20200430160828.jpg


  会议指出:2019年米易县公安局思想政治和党风廉政建设工作可圈可点,交警大队等两个部门分别被省厅、市局授予全省、全市“最强支部”称号,公安各项工作取得了良好成绩。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以最严的标准、最严的要求,把从严管党治警各项措施全面落地落实,着力锻造党和人民满意的“四个铁一般”公安队伍。

  

  会议强调:要坚定政治定力,以最高的标准抓政治建设。毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明纪律要求,以最高的标准惩贪治腐。坚决查处顶风违纪的行为,严肃整治形式主义、官僚主义等作风问题,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。聚焦重点领域,围绕展扫黑除恶专项斗争和打赢脱贫攻坚战等重点工作,强化“一把手”的监督检查,切实履行好全面从严管党治警主体责任,一丝不苟抓责任落实。要健全责任体系,以最实的举措抓好党建工作。各级党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,认真履行党建工作第一责任人的职责,把党建工作纳入重要议事日程,与业务工作同谋划、同部署、同落实,把党建“软任务”变成“硬指标”,牢牢把党建责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

  

微信图片_20200430160832.jpg


  会议要求:要严把“五个关口”,以最高的标准管理队伍。要选好干部、建好机制、落实责任、抓好教育、做好关爱,切实履行好管党治警“两个责任”和领导干部“一岗双责”,坚持“两手抓、两手都要硬”,不断推动全面从严管党治警向纵深发展。要积极选树更多在维护稳定、打击犯罪、疫情防控、服务群众中的先进典型,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断塑造新时代人民公安忠诚干净担当新形象。要全面推进思想政治工作和党风廉政建设新发展、新进步,为切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业重大使命提供坚强有力的思想政治保证、组织保证和纪律保证。

  

  县局党委班子成员,各科所队室、指挥中心股所级以上领导干部及民辅警代表参加会议。

  

  米易公安宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究