您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
米易县法院队伍建设硕果累累
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-08-26 17:31:03 】 【 来源:攀枝花长安网

  近年来,米易县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,紧盯争创“全国优秀法院”目标,坚持“敲好法槌”工作取向,狠抓执法办案,坚守司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为米易“争当高质量发展排头兵”,加快建设“一城三区三基地”提供了有力的司法保障。

  

  始终牢记“敲好法槌”的初心使命,坚持围绕中心,服务大局。妥善处理赵氏父子非法集资案,取得良好的政治效果、社会效果及法律效果;成功化解石峡电站批案1270件,高比例兑现了当事人胜诉权益,有力维护了群众合法权益和辖区稳定;成功处理万民农牧公司批案、攀枝花宇翔霞石公司等系列案件,保障米易“玫瑰谷”、四川福塑公司等重点建设及招商引资项目落地,以执行促发展、保稳定、惠民生,获得了县委、县政府、上级法院及人民群众的一致好评。近年来先后荣获全国老龄工作委员会办公室表彰的全国老年法律维权工作先进集体称号;被省委、省政府表彰为 “大调解”工作先进集体,两次被省法院、省人社会厅表彰为四川省法院系统先进集体;荣获省委政法委、省人社厅的四川省政法系统先进集体表彰;被市委、市政府表彰为市级文明标兵,被攀枝花市委表彰为先进党组织,两次被攀枝花市委评为人民调解工作先进集体;两次被米易县委表彰为先进基层党组织。近年来米易县人民法院因各项工作突出,累计被省高院表彰19次,被市中院表彰48次,两次被攀枝花市中级人民法院荣记集体三等功,多次获得县委、县政府得各类表彰。

  

  始终坚守“敲好法槌”的责任担当,坚持从严治党、从严治院,建设过硬队伍。扎实开展政治理论教育,创新启动“阳光下的司法先锋”党建品牌,激励引导干警争当“执法办案”“司法改革”“智慧法院” “司法政务”和 “脱贫攻坚”先锋,以党建带队建,以队建促审判,不断提升干警的专业精神及专业能力,提升司法服务和保障大局的能力,推进米易法院高质量发展。近年来,相继涌现了一批先进个人,其中包括被评为“全国法院先进个人”的汪易林同志,被评为 “全国优秀法官”的卢志坤同志,以及被表彰为“全面停止军队有偿服务工作先进个人”的刘天明同志等等。经统计,2016年至今,米易县法院共百余名干警荣获省、市、县的各类表彰。

  

  梁洁

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究