您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
米易庭审观摩促青年干警素能提升
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-16 15:55:09 】 【 来源:米易县检察院

微信图片_20210916155357.jpg


微信图片_20210916155353.jpg


  日前,由米易县检察院提起公诉的黄某某诈骗案在米易县人民法院公开开庭审理。结合当前正在开展的“青年干警素能提升十大行动”,米易县检察院组织青年干警观摩庭审,围绕实战、实案、实用、实效进行岗位练兵,着力提高干警出庭公诉能力和释法说理水平,加强队伍专业化建设。

  

  审查起诉阶段,被告人黄某某拒不承认部分犯罪事实,对检察机关指控的犯罪金额一直存有异议。庭审中,公诉人聚焦被告人多次在购买生猪的过程中骗取多名卖猪人共计价值50余万元生猪的犯罪事实,就作案手段、诈骗金额等内容展开针对性讯问,通过PPT出示全案证据,与被告人及其辩护人就犯罪事实及金额认定展开了辩论,并结合案件进行了反诈警示教育。最后,被告人当庭承认全部犯罪事实。

  

  此次庭审活动,公诉人法庭用语规范、举止得体;庭前准备充分,庭审讯问重点突出、有的放矢;法庭辩论观点明确,指控犯罪有理有据,庭审教育效果明显。旁听的青年干警现场感知了优秀公诉人的出庭技能,促进了自我能力的提升,对强化检察队伍专业化建设起到积极作用。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究