您的位置:首页 > 法院专栏 >
米易法院:推动智能建设 服务社会治理现代化
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-06-23 10:57:33 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200622130733_副本.jpg

省委常委、政法委书记邓勇一行莅临米易法院调研


   习近平总书记强调要贯彻好党的群众路线,坚持社会治理为了人民。米易法院以人民的诉求为出发点,主动探索与米易县全响应中心深度融合方式,借助智能化平台,提升法院司法能力,不断提高服务保障市域社会治理现代化水平。

  
  党委主导,搭建“智慧中枢”——米易县全响应中心
  

  米易县坚持把智能化作为创新基层治理的总抓手,以构建大平台、汇聚大数据、促进大融合为路径,打破行政壁垒、资源分散、信息孤岛等难题,着力实现设施联通,网络畅通、平台贯通、数据融通,整合投入资金4000余万元,建设全县统一的大数据平台——县全响应服务治理应急指挥中心,中心按照“1+6+N”的应用模式打造,1即“1平台”,为全响应服务治理应急指挥平台;6即“6中心”,分为综治中心、应急指挥中心、语音中心、大数据中心、数字化城管中心、党群教育服务中心;N即“N应用”,包括智慧治理、公众服务、应急指挥调度、智慧党建、视联网、大数据可视化等应用。打通了政法、应急、交通等12个部门的23个应用系统,汇聚了50类基础数据,推动所有系统依托平台建设、所有数据通过平台流转、形成了全县智慧治理的“数据中枢”。
  
  全县社会治理工作依托全响应中心,以大数据融合为基础,推进了互联物联。提升全域感知、预警预测、联动相应能力;在全县重点部位、公共区域布设智能摄像头及卡口设备2200余个,把分散的局部设备连接起来,打造天地空一体的全域感知网,实时掌控县域治安要素和事件信息;通过大数据分析和模型构建,建立风险防控智能搜索、自动比对、实时预警等应用系统,对社会治理、自然灾害等各类社会风险进行预警预测;利用大数据平台,构建司法案件、矛盾纠纷、特殊人群、舆情信息等10余个专项数据库,实时进行综合研判和预测预警,实现特殊重点人员、热点事件的全程全时管控。
  
  让数据发声、使数据关联,以大数据分析为基础,将诉源治理推向更前端
  
  为更好地满足人民群众对化解矛盾纠纷的新要求,米易县探索成立了矛盾纠纷第三方调解中心,立足标本兼治,积极将司法服务前移,扎实开展诉源治理,同时利用全响应中心大数据分析平台,探索信息化、智能化的社会治理方式,着力将矛盾纠纷化解在基层、化解于萌芽,努力把调解工作做成“民生工程”。
  
  传统调解与多平台智能调解相融合
  
  第三方调解中心自成立以来,共受理案件5341件,案件主要集中在公安、法院和乡镇,分别占比54.8%、30.1%、15.1%。2016年年初,第三方调解中心入驻米易法院,有效促进纠纷向诉讼外其他解决方式分流。对符合调解的纠纷,征得当事人同意后,委托给第三方调解中心进行调解,双方当事人与第三方调解中心预约好调解时间,就近在各自所在辖区的综治中心通过远程视频进行远程在线调解。调解成功后,调解员通过远程系统在线制作文书让双方当事人远程签字确认,且对有履约内容的调解协议建议双方当事人申请法院司法确认。
  
  2016年成立至今,第三方调解中心已成功调解矛盾纠纷6150件,每年诉讼前分流案件1300余件,相当于10个员额法官的办案数量。第三方调解中心入驻法院至今,共受理案件2374件,成功调结2096件,调解率为88.3%。调解协议效力经米易法院司法确认2003件,为当事人节约诉讼、律师费、交通、误工等费用1650余万元。当事人通过调解达成和解协议以后,积极履约的概率更高,通过诉讼程序进入执行环节的案件占76.7%,而通过第三方调解中心达成调解后的案件进入执行程序的占28.5%。第三方调解依靠双方当事人的沟通、协调等非对抗性的方式将矛盾纠纷化解,有利于缓和双方关系,和解后主动履约的占76.7%,而判决后主动履约的只有28.6%,增强社会宽容和责任感的同时,减少了执行案件的进入,也因其遵循了老百姓的常识常理常情,弘扬了社会主义核心价值观,得到了人民群众的高度评价,同时其具有的增强凝聚力、传承道德价值和协调法律与公序良俗的特殊作用,是法院判决所不能替代的。
  
  借助全响应中心,努力延伸法院司法触角
  
  米易法院严格落实省委、市委及上级法院关于诉源治理工作的要求,借助全响应中心,强化信息化建设,通过米易县诉讼案件热力图,将法院司法触角延伸到每一个村社,通过诉讼纠纷源头治理,“将矛盾消解于未然,将风险化解于无形”。
  
  米易县诉讼案件热力图由米易法院提供数据,全响应中心利用大数据平台及云分析制作而成,能够直观地反映全县诉讼案件分布、各乡镇万人起诉率环比等情况,为米易法院确定法律服务的重点区域、内容提供科学依据。同时,为避免大规模群体性事件的发生,诉讼案件热力图上设置了自动报警功能,当某一个区域的同一类型案件收案数超过一定数值,全响应中心会进行报警,米易法院根据报警提示提前介入、主动作为,同时将相关情况以司法建议等形式报送县委政府与相关部门,为县委政府科学决策提供依据,为社会综合治理提供法治保障。
  
  通过大数据的使用,米易法院不仅将诉源治理工作推向了更前端,也切实在全县社会治理工作中发挥了法治保障作用。2015年至今,全县交通事故赔偿纠纷到法院诉讼案件下降80%,民间借贷纠纷到法院诉讼案件下降33%,请求确认人民调解协议效力案件上升27.3倍。2019年,米易县万人起诉率60.75件每万人,2018年同期为69.06件每万人,2019年同比下降8.31%。
  
  把握大势,拥抱科技,执行打通公平正义最后一道藩篱
  
  在“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的转变过程中,米易县人民法院坚持向科技要出路、向科技要效率,提高与米易县全响应中心互联互通水平,以破除信息壁垒为突破口,狠抓信息技术与执行工作二者的结合,着力于精细化、集约化、规范化,全面提升执行工作质效。
  
  执行指挥中心的智能化运用
  
  执行指挥中心2016年运行以来,共收案5435件,结案5213件,结案率95.92%,执行到位金额3亿余元。“三个90%、一个80%”目标顺利完成,其中终本案件合格率100%、信访办结率100%。在案件办理过程中,通过“总对总”系统查询到被执行人银行开户信息50000余条、车辆信息1500余条、扣划银行存款1亿余元,进行司法拍卖200余次,涉及金额9000余万。通过“点对点”系统查询到被执行人公积金、矿产等信息5000余条。
  
  利用全响应中心加强数据化采集
  
  米易法院于2019年9月接入全响应中心综合数据库以来,通过全响应中心执行指挥中心可以即刻查询到被执行人户籍、家庭成员、综治等信息,可以通过人脸识别查询被执行人近一月内的行动轨迹,并对重点人员进行实时监控,一个月的时间内实现查询被执行人户籍、家庭情况、共同财产162条,通过人脸识别系统发现被执行人行踪20余次、被执行人车辆10次,控制被执行人5人。同时,执行指挥中心正在积极通过全响应中心与公安、银行、国土等相关部门对接,进一步提高数据开放水平,全力实现四大新功能:调取被执行人手机号码及行踪定位;查询被执行人车辆的行驶轨迹、年检、交通违章情况,并使用车管所的车辆预警系统查找被执行人及车辆行踪;查询、查封、被执行人的房产、土地使用权、林权等不动产信息;执行指挥中心向全响应中心报送失信被执行人信息,通过全响应中心在县城LED屏、爱米易网、有线电视等媒体对失信被执行人进行公开曝光。通过全响应中心的大数据平台,将各相关部门的数据用活,真正做到米易法院执行透明化、高效化、阳光化。
  
  
打通移动执行APP与网格E通之间的软件壁垒
  

  2019年8月,省委政法委协调打通了移动执行APP与网格E通之间的软件壁垒,充分利用网格员对其所在辖区的了解,填补了执行员少、且无法实时了解到被执行人动态的现状。米易法院通过两个软件之间的互通,已经实现对人、物的查询。执行法官通过执行APP将被执行人的照片、涉案信息等相关情况发送到网格中心,网格中心收到执行指令后,将指令通过网格E通发送给相关网格员,网格员利用照片等方式确认被执行人及其相关财产后,反馈到执行法官的手机上。移动执行APP与网格E通互联互通以来,米易法院共发送了执行指令173条,收到反馈156条,反馈率90.2%,查到被执行人行踪38次,找到被执行人财产82条。
  
  米易法院宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究