您的位置:首页 > 法院专栏 >
米易法院节日期间电话执行不打烊
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-24 16:45:39 】 【 来源:攀枝花长安网

  “胡法官,钱已经按照要求打到米易法院账上了,我把图片发给内,请你查收一下”。9月19日下午5点半,中秋放假的第一天,米易法院执行局法官胡兵就收到被执行人打来的电话。

  

  拖欠他人货款10万元,吕某下落不明。案件进入执行程序后,经网络查询,吕某银行账户只有很少的一部分钱,不足以支付案款,通过网络查询显示,吕某与他人在广东汕头有房产。胡兵法官立即委托当地法院予以查封,并通知了吕某的家属。

  

  四川距离广东较远,加之疫情影响,一开始,吕某家属不配合,多方耍赖,企图蒙混过关。胡兵法官告知其生效法律文书必须履行及不履行的法律后果。迫于执行的压力,吕某家属请求法院不拍卖其房产,并承诺中秋节前付清款项。

  

  9月19日,虽然已经放假了,眼看承诺的案款还没有到位,胡兵法官再次拨打了吕某家属的电话,催促其尽快将钱汇入法院执行账户。下午5点左右,吕某家属将剩余全部案款转入法院执行专户。

  

  受新冠疫情的影响,人民法院强制执行工作受到一定影响,米易法院创新工作方式,积极线上查控+隔空督促的方式,依托最高法院“总对总”查控网络查询和委托系统,通过电话、微信督促的方式,推进案件办理,持续加大案件执行力度,用足用好强制执行措施,努力保障人民群众的合法权益。

  

  郑从俊

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究