您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
省司法厅调研组调研督导米易县全面依法治县示范试点工作
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-07-24 21:40:31 】 【 来源:阳光米易

   7月21日至23日,省司法厅巡视员宋启宣,省委全面依法治省委员会办公室秘书处处长陈翔飞率调研督导组到米易县,对全面依法治县示范试点工作进行调研督导。
  
  2020年9月,省委全面依法治省委员会决定在米易等14个县(市、区)开展全面依法冶县示范试点,这既是省委对米易一以贯之推进法治建设工作成效的肯定,更是对米易推动全面依法治县再上新台阶的鞭策和巨大鼓励。在省委、市委依法治理委员会及省“四个一”联系指导组的关心支持下,米易县坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实省委书记彭清华莅攀调研重要指示精神和省委法治建设重大决策部署,全面落实省委、市委关于全面依法治县示范试点相关工作要求,以深化党委依法执政、政府依法行政、司法公正高效、社会有效治理为主线,将全面依法治县贯穿县域经济社会高质量发展和高效能治理全过程。去年以来,经法治措施有力助推,米易县获评全国文明城市、天府旅游名县等荣誉,米易县法治廉政教育基地参评全省法治宣传教育示范基地位居前列。
  
  调研督导组指出,确定米易县为全省全面依法治县示范试点县,反映了米易县在推进全面依法治县工作中取得了积极成效,体现了省委、市委对米易工作的关心。督导组充分肯定了米易县示范试点工作成效,指出米易县委、县政府高度重视示范试点工作,落实县委直接抓、县委书记亲自抓,工作有亮点、有特色、有成效,希望米易在省市的大力支持下,加强组织领导、强化工作措施、狠抓工作落实,全面完成示范试点工作任务,不辜负省委、市委的支持和信任。
  
  下一步,米易县将继续坚持把抓好依法治县示范试点工作作为全县重点工作摆在突出位置,深入学习领会和贯彻落实调研督导组反馈的意见建议和提出的工作要求,深刻把握新时代法治建设内涵,创新法治理念,融合米易地域特色,总结基层创新经验,高质量完成全面依法治县示范试点工作。
  
  县人大常委会主任董明远参加会议并进行表态发言。
  
  县领导熊玉兰、徐浚、刘利达参加会议。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究