您的位置:首页 > 公安专栏 >
米易交警大队进校园开展交通安全主题宣讲活动
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-27 09:27:51 】 【 来源:平安米易

微信图片_20210927092429.jpg


  为进一步提升小学师生道路交通安全知识和自我安全出行的防护能力,预防和减少道路交通事故的发生。9月26日,米易县公安局交警大队在“国庆节”即将来临之际,组织宣传民警走进米易县第一小学校,开展“大手牵小手”交通安全主题宣讲活动,给孩子们送上了一堂生动的交通安全课。

  

  活动中,宣讲民警以情景模拟的形式,向学校师生宣讲乘车安全,戴头盔的重要性,强调走路要走斑马线,过斑马线不可低头看书、接打电话、奔跑、逗留等,教育学生从小树立文明交通意识,乘坐电动车自觉佩戴安全头盔,拒绝乘坐超员、无牌无证等违法车辆,过斑马线牢记:一看、二慢、三通过要领。

  

  此次活动以学生为纽带,倡导学生将接受的安全交通常识传递给家长,实现”大手牵小手”,一个学生带动一个家庭的良好宣传氛围,让每一位市民都自觉遵守交通安全法规,确保学生出入平安。

  

  活动结束后,师生们纷纷表示,这次安全教育受益匪浅,懂得了在生活中如何保护自己,在今后的学习生活中,将增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的交通习惯,争做文明好市民,平安度过每一天。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究