您的位置:首页 > 公安专栏 >
米易:反诈宣传多样化 用心防范护万家
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-29 10:09:50 】 【 来源:平安米易

  为进一步打击电信网络诈骗,提高辖区群众的防范诈骗意识和识别骗局的能力,护牢群众的“钱袋子”,米易公安多措并举,抓住重点,组织民辅警深入辖区开展反诈宣传。

  

微信图片_20210929100742.jpg


  警民面对面,反诈"零距离"

  

微信图片_20210929100744.jpg


  为持续做好辖区反电诈工作,降低辖区电诈类案件的高发、多发态势,预防和减少电诈类案件的发生,白马派出所组织民辅警,积极同相关人员进行见面或视频见面的方式提醒相关人员警惕上网时注意各种形式的电诈骗局,文明、规范上网,积极关注下载熊猫反诈APP和快手反诈APP软件,学习相关反电诈法律和知识,提升个人预防电诈的能力,收到了良好效果,获得了群众好评!

  

  民警进万家,平安你我他

  

微信图片_20210929100750.jpg


  连日来,湾丘派出所联同县人民检察院干警,深入辖区各村社开展万警进万家走访活动,走访过程中,干警向群众宣传防盗、防火、防范电信网络诈骗知识,引导群众下载国家反诈中心APP,并开展矛盾纠纷排查和化解,了解群众民生诉求,收集群众意见建议。

  

  民警进万家,入户解民忧

  

微信图片_20210929100756.jpg


  看守所民警深入普威镇辖区,积极开展“万警进万家”活动。在走访过程中,民警采取集中宣传、个人宣传的方式,进行防电信诈骗知识、交通安全等知识点宣传,认真排除突出治安问题和矛盾纠纷化解,收集社情民意,确保政法干警“进万家”活动取得实效。

  

  民警进万家,筑牢反诈“防火墙”

  

微信图片_20210929100800.jpg


  撒莲派出所主动作为,以辖区开展“丰收节”活动为契机,开展万警进万家走访活动。民警通过发放宣传资料和分析典型案例等方式,切实守住百姓的“钱袋子”。并再次向群众讲解预防电信网络诈骗、道路交通安全等知识,同时引导群众下载国家反诈中心APP,及时收集意见建议。

  

  通过系列宣传,在辖区营造了浓厚的防诈氛围,进一步提高了广大群众防范电信网络诈骗意识和能力,切实维护广大群众合法权益,预防和减少了经济损失,为广大群众筑牢了防范打击诈骗违法犯罪的坚固屏障。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究