您的位置:首页 > 公安专栏 >
米易公安开展防灭火安全检查工作
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2022-03-25 10:05:14 】 【 来源:平安米易

  为持续做好春季消防安全工作,切实提高辖区各单位、村社消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,有效提高群众的消防安全意识和自防自救能力。连日来,米易公安组织民辅警深入辖区开展防灭火安全检查工作。

  

微信图片_20220325100307.png


  检查中,民警着重查看了辖区重点单位。检查人员细致询问了各单位消防安全工作措施,并仔细检查单位的消防设备的完好有效和工作人员的基本消防知识。

  

微信图片_20220325100310.png


  每排查到一处,检查人员都要求做到疏散通道畅通,疏散指示标志明显,应急照明有效,切实做好电器线路、设备的检查,并定期进行消防安全教育,指导其掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导疏散的方法。

  

  随后,检查民警对检查中存在的安全隐患给予了逐一指出,并要求及时整改;同时向被检查单位讲述近期发生的消防安全事故,耐心的宣传讲解消防安全知识。

  

微信图片_20220325100317.png


  民警再三叮嘱单位负责人,一定要提高消防安全意识,加强日常管理,严格落实消防巡查、检查工作,做到及时发现并及时整改,真正将隐患清除在萌芽状态。

  

微信图片_20220325100325.jpg


  结合辖区各村社当地传统,检查民警防范在前,赴重点林区和集中祭祀点开展巡查检查,全面排查火灾隐患,加强火源管控、消除安全隐患,严防因焚烧祭祀引发森林草原火灾事故。

  

微信图片_20220325100331.jpg


  巡查检查中,民警重点对护林员上岗、卡口设置、集中祭祀点安全用火等情况进行详细了解和检查,并叮嘱镇村干部和护林人员要始终保持高度警醒,严格落实“防火先防人”的管控措施,严禁一切携带火种进入林区行为,积极劝导祭祀人员自觉前往集中焚烧点进行文明祭祀。

  

  同时,各检查点位坚持“边巡查、边排查、边消除”原则,消除人为火灾隐患,严防森林草原火灾的发生。

编辑:景文军
米易长安网版权所有