您的位置:首页 > 公安专栏 >
米易公安开展“4•15全民国家安全教育日”宣传活动
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2022-04-19 09:35:28 】 【 来源:平安米易

微信图片_20220419093429.jpg


  为进一步提高人民群众的国家安全意识,增强国家安全责任,推动社会安全工作,4月15日,在第七个全民国家安全教育日来临之际,米易县公安局积极组织警力深入辖区,开展全民国家安全教育日宣传活动,全力营造了维护国家安全的浓厚法制氛围。

  

  宣传紧扣“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,通过悬挂横幅、制作宣传展板,发放宣传手册和现场讲解等形式,向广大群众宣传国家安全法、网络安全法、反邪教、反恐怖主义法以及预防电信诈骗等相关知识,切实在群众中筑牢维护国家安全的思想防线,提高人民群众防范和抵御危害国家安全的意识。

  

  活动中,宣传民警向周围群众宣传什么是国家安全和危害国家安全的行为,以及公民应如何维护国家安全、如何防止电信网络诈骗以及危害国家安全的后果,呼吁群众提高对国家安全和自身财产安全的认识和保护,以实际行动维护国家安全。

  

  通过此次宣传活动,进一步增强了人民群众的国家安全意识,提升了群众对国家安全教育、反恐防恐、反邪教、网络安全、反诈等工作的知晓率和参与度,真正实现国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造良好的政治和社会环境。

编辑:景文军
米易长安网版权所有