您的位置:首页 > 检察院专栏 >
米易检察院:认罪认罚同步录音录像
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-10-14 16:57:46 】 【 来源:米易县检察院

微信图片_20211014165359.jpg


  近日,米易县检察院在办理一起危险驾驶案件中,开展认罪认罚同步录音录像工作。启动同录设备后,检察官向犯罪嫌疑人及值班律师出示了案件相关证据,详细展示了量刑建议刑期计算方式及过程,犯罪嫌疑人在充分理解认罪认罚相关规定后表示自愿认罪认罚,并在值班律师的见证下自愿签署了《认罪认罚具结书》。

  

  自认罪认罚同步录音录像工作启动以来,米易检察院党组高度重视,分管副检察长靠前指挥,召集全体员额检察官集中学习《四川省检察机关关于认罪认罚从宽制度控辩协商同步录音录像工作规范(试行)》,深化对“认罪认罚同录”工作重要性的理解,规范认罪认罚同录工作开展程序。优化资源配置,办公技术、场地支持到位。启动办案区内可以同步录音录像的办公室作为认罪认罚专区,对检察辅助人员和书记员进行技术培训,夯实认罪认罚同录工作开展基础。

  

  下一步,米易检察院将进一步强化开展认罪认罚同步录音录像工作,严格要求办案人员在认罪认罚过程中规范用语,强化释法说理,切实提升在镜头下办案的能力和水平。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究