您的位置:首页 > 焦点图 >
米易县召开政法委员扩大会议暨扫黑除恶工作推进会
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-04-27 16:01:13 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200427155959.jpg


  为贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》和市委政法工作会议精神,健全基层政法工作运行机制,更好地发挥乡镇政法委员职能作用,进一步夯实全县政法综治维稳基层基础。4月23日,米易县召开政法委员会扩大会议暨扫黑除恶工作推进会。县委政法委员会委员、11个乡镇政法委员、扫黑除恶10个重点行业部门分管领导参加会议,县公安局政委、县信访局局长列席会议,县委常委、政法委书记熊玉兰主持会议。

  

  会议组织学习了《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》、传达了市委政法工作会议精神,部署了综治、维稳、信访、扫黑除恶专项斗争工作。


  县委常委、政法委书记熊玉兰就落实好上级精神、推动乡镇政法委员更好的履职做了强调。

  

  一是提高站位,增强工作主动性。各乡镇政法委员要提高思想认识,充分认识乡镇配备政法委员是加强党对政法工作绝对领导的重要实现形式,对于提高基层政法工作水平,推进基层社会治理现代化具有重要意义。各乡镇新任职的政法委员要尽快进入角色熟悉工作,敢于担当、主动作为,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感,不断提升履职能力和水平。

  

  二是强化学习,提高工作能力。各乡镇政法委员要认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,明确工作责任;要加强维稳、平安建设、综治、扫黑除恶知识的学习,结合乡镇实际谋划好2020年工作,发挥好政法委员作用,推动各项工作落实到位。

  

微信图片_20200427160007.jpg


  三是围绕中心、服务大局。各乡镇政法委员要紧紧围绕全县经济社会发展大局,以持续深化防范化解稳定风险为重点,全力助推经济发展、脱贫攻坚、环境保护、疫情防控等工作,为全县经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  

  四是突出重点,抓实工作。各乡镇政法委员要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和县委工作要求上来,聚焦政治安全、意识形态、信访维稳、综治信息化智能化建设、矛盾纠纷排查化解、禁毒防艾、易肇事肇祸精神病人管控、社区服刑人员监管、扫黑除恶专项斗争等重点,勇于担当作为,全力推动政法工作质效实现新提升。特别是在扫黑除恶专项斗争方面要聚集重点行业、重点领域开展为期2个月的乱点乱象专项整治行动和按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动。

  

  五是强化宣传,形成全民参与共建共享共治氛围。要灵活宣传形式,结合“文化三下乡”活动,面向社会、面向基层、面向群众,开展好平安建设及法治宣传,提升广大群众的知晓率和参与平安建设的积极性,在全社会营造平安建设全民参与的良好氛围。

  

  六是加大考核力度,严格逗硬奖惩。乡镇政法委员每月要将工作开展情况报县委政法委,县委政法委要对乡镇政法委员履职情况严格考核,并定期进行通报,对工作不力的将进行约谈。

  

  米易政法委宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究