您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
风里雨里,爱心接力,只为送你平安回家
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-30 23:01:39 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200530230042_副本.png


  5月27日,攀莲派出所接县局110指挥中心指令:在府城路有一个老人似乎找不到回家的路,请出警予以帮助。
  
  接警后,巡逻防控队民警立即驱车前往,发现一名满头白发的高龄老人在路上独自行走,步履蹒跚,在大路上不顾安危,径直通过马路,民警立即停车上前询问,老人支支吾吾,表述不清,无法正常沟通,身上也没有携带任何证件。由于天气转冷,一直在下着雨,担心老人独自在外发生意外,民警立即将老人扶上警车后带回攀莲派出所歇息,通过人像比对得知了老人的姓名、身份证号码及家庭住址,随后民警又通过“一标三实”系统査询,发现系孤寡老人,没有子女。
  
  此时,米易正下着雨,刮着冷风,老人的外套已经被雨淋湿了。民警看在眼里,疼在心上,为了能让老人尽快回家,攀莲派出所民警立即与白马派出所取得联系,随后民警驱车将老人送到了白马镇,与在此等候多时的民警和白马镇政府工作人员汇合后,将老人平安送到了家中。
  
  救助老人,是公安机关践行全心全意为人民服务的一个缩影,我们将围绕“枫桥式公安派出所”建设的目标,不断丰富“枫桥内涵”,将为民服务、保民平安这条路走得更实、更远。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究