您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
七旬老汉倔强夏泳 暖心民警硬核救助
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-07-24 21:59:12 】 【 来源:平安米易

微信图片_20210724215736.jpg


   7月21日傍晚,攀莲派出所民辅警正在开展河滨河堤步道的日常巡逻中,突然发现位于牧童雕塑处的安宁河靠近中央区域有一个黑影伴随大浪花,由于距离较远,一时难以分辨。于是民警立即驻足查看原因,原来是一个人在河中游泳。
  
  发现险情后,民警立即向值班所领导报告情况,并携带好救生绳、救生圈等物品随时准备营救。随后大声向河中游泳的人员进行喊话,请其靠近河边就近上岸。经过反复劝解,最终在米易一桥岸边将该男子劝上岸边,成功化解了险情。
  

微信图片_20210724215740.jpg


  随后,民警将该男子带回派出所询问。经了解,该男子何某,系盐边县人,长期在米易居住。当晚8时许,其感觉天气较热,于是自己步行至米易二桥河堤处下河游泳。
  
  最后,民警对何某进行了严厉的批评教育。何某也深刻认识到自己的危险行为并表示以后不会再私自下河游泳,要严格遵守国家政策法规,努力为米易文明城市建设作出自己应有的贡献。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究