您的位置:首页 > 司法专栏 >
米易县举办第六届中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-09 10:00:18 】 【 来源:阳光米易

微信图片_20210909095921.jpg


  为深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,切实增强青少年宪法意识和法治观念,9月7日,米易县教育和体育局组织全县25所中小学校在米易县第一小学校举办第六届中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛。

  

  演讲比赛中,各位选手围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,结合生活和自身学习理解,讲法律故事、谈宪法认识,深刻阐述自己对宪法的理解,用青春的风采、真挚的情感表达了对宪法的热爱和赞美之情。

  

微信图片_20210909095924.jpg


  知识竞赛中,结合党史学习教育、依法治县等知识,对高中组通过必答题、抢答题、关联题和风险题四个环节开展了一场激烈的角逐,最终决出高中组的冠军。初中和小学组用必答、选答和风险三种题型,采用笔试方式分别决出两组冠军。

  

  近年来,米易县教育和体育局积极落实《青少年法治教育大纲》目标要求,深入推进“法律进学校”工作,充分发挥课堂主渠道作用,全力推进法治教育“五落实”,扎实开展“一月一主题”法治宣传教育活动,深入普及法治知识、培育法治观念、弘扬宪法精神,在全县教育和体育系统形成尊法、学法、知法、守法、护法、用法的良好风尚。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究