您的位置:首页 > 司法专栏 >
市司法局调研督导米易县司法行政基层基础工作
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-10-12 12:02:43 】 【 来源:米易长安网

微信图片_20211012120148.jpg


  9月29日,攀枝花市司法局人民参与和促进法治科科长郑鸣、社区矫正科副科长王水龙等一行3人调研督导米易县司法行政基层基础工作。

  

  攀枝花市司法局调研督导米易县司法行政基层基础工作

  

  调研督导组一行实地查看了丙谷司法所的办公场所,认真翻阅各类工作档案和台账资料,详细了解社区矫正工作开展情况及省级“枫桥式”司法所创建情况。

  

  调研督导组对丙谷司法所社区矫正、安置帮教、人民调解和矛盾纠纷化解工作给予了充分肯定,认为措施有力、成效显著。

  

  对下一步工作,调研督导组提出四点要求:一是不断推进司法行政工作,切实提升米易县司法行政的整体服务水平;二是查漏补缺,完善资料,为省级“枫桥式”司法所创建工作打好坚实基础;三是做好社区矫正对象的监督管理和安置帮教人员的走访、教育帮扶工作,尤其是加强重点人群的监督管理,不发生脱管漏管和重新犯罪;四是要做好国庆期间的安保维稳工作,积极主动开展矛盾纠纷排查调处,营造和谐稳定的社会环境。


       米易司法局宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究