主办:中共攀枝花米易县委政法委员会 攀枝花米易县社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhmycaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:米易长安网  >  公安专栏
米易:交警加强城区机动车整治力度
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2016-11-23 09:43:40 】 【来源: 四川新闻网攀枝花频道 】

  (陈光辉)为进一步规范道路停车秩序,切实提高道路通行效率,提升路面交通管理效能,米易县公安局交警大队结合近期工作实际,加大城区机动车乱停乱整治力度,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  据了解,米易交警大队以创卫复审和创建全国文明城市为契机,通过微博、微信公众平台、米易手机报、沿街滚动显示屏等平台,加大对依法严管乱停乱放交通违法行为的宣传力度,引导广大驾驶员增强交通安全意识,自觉遵守交通安全法规。在查处过程中,采取提示、劝离、处罚相结合的原则开展整治,严查严管机动车乱停乱放交通违法行为,营造安全畅通、和谐文明的交通安全氛围。

  同时,结合城区道路交通实际,认真分析研究,找准整治重点和突破口。严管校园周边停车秩序,劝导接送学生家长规范停车,杜绝在高峰时段校园周边多排停车现象;严管城区主干道路交通秩序,围绕育才路、河滨路、人民路、迎宾大道等路段,对沿线机动车乱停乱放、随意掉头等违法行为加强整治,维护良好的交通秩序;严管火车站、米易客运站等车流密集区域交通秩序,杜绝机动车、非机动车乱停乱放造成交通拥堵,形成高压态势,最大限度减少城区交通堵点。

  在日常工作中,米易交警部门采取定人定点、错时巡逻、流动巡逻、托移车辆相结合的方式,加强道路巡逻密度,提高路面见警率、管事率,不断加大路面管理与查纠力度,重拳整治重点路段乱停乱放现象,对违法占用车道的车辆进行清理,努力减少管理“盲区”、“死角”。通过合理安排勤务,针对违章停车的高峰时段、突出路段加强管理,采取照相取证的方式,对机动车违法停车行为进行坚决查处纠正,促使驾驶人自觉遵守道路交通安全法规。

编辑:孙冠洲
点此返回米易县长安网首页
相关新闻
米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花米易县委政法委  邮编:638500