主办:中共攀枝花米易县委政法委员会 攀枝花米易县社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhmycaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:米易长安网  >  公安专栏
米易:公安局举行食药侦查队授牌仪式
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 15:09:07 】 【来源: 攀枝花长安网 】





  7月3日,米易县公安局举行食品药品环境案件侦查队授牌仪式。县委常委、副县长徐勇,副县长唐晨,副县长、县公安局长黄芝晏以及县委政法委、县检察院、县公安局、县环保局、县市场监管局等部门主要负责人参加了仪式。仪式由黄芝晏主持。

  仪式上,县公局政委俞东宣读了《米易县公安局关于成立食品药品环境案件侦查队的通知》,县公安局分别与县市场监管局、县环保局签署了《关于健全食品药品联动执法机制》和《关于加强环境违法犯罪案件执法衔接》的文件。副县长唐晨向县公安局食品药品环境案件侦查队授牌。

  授牌结束后,徐勇对米易县公安局食品药品环境案件侦查队成立表示祝贺并作了重要讲话。他指出,成立食品药品环境案件侦查队是落实县委、县政府关于食品药品安全及环境保护工作的重大部署,是适应经济社会发展、满足人民群众食品药品环境安全的需要。米易县公安局食品药品环境案件侦查队的正式成立,填补了米易县没有打击食品药品环境犯罪专业队伍的空白。他希望,公安机关作为维护社会稳定的主力军。一是要认清形势、务求履职敬责。要充分认识到食药安全和环境保护工作的艰巨性、复杂性,长期性、牢固树立责任意识。把保护米易的“青山绿水”和人民群众“舌尖上的安全”作为第一位的目标,扎实工作、充分履责,切实为老百姓除隐患、保健康;二是加强配合,务求形成合力。全县各相关单位要加强联动,主动作为。强化食品药品环境的线索收集,力争将涉及食品药品环境的违法犯罪扼杀在萌芽阶段;三是要抓住机遇,务求树立良好形象。食品药品环境案件侦查队对于米易县公安局来说是一支新兴的执法力量,希望在今后的工作中新队伍、大平台、大任务、大作为。望以全新的精神风貌、全新的运行机制、全新的工作标准、全新的队伍形象,开拓进取、创新实践,全力打造我县食药环案件侦查工作品牌。

  最后,黄芝晏对食品药品环境案件侦查队提出了几点要求:一是全体民警特别是食品药品环境案件侦查队民警要站在讲政治的高度,对食品药品环境安全犯罪做到“零容忍”,坚持主动进攻,重拳打击。以扎实的工作业绩回馈县委、县政府的重托和人民群众的期盼。二是要主动加强与市场监管、环保、卫生等行政执法部门的协作,逐步建立起长效的联动机制和信息工作交流机制。同时充分利用集群战役模式,立足“查源头、打团伙、摧网络、端窝点”,实现打击效果最大化、彻底化。三是要加强学习、强化队伍建设。食品药品安全与环境保护工作是一个庞杂的体系,我们的民警要迅速调整心态、边学边干、自我加压,逐步理清办理食品药品与环境案件的工作思路,找准工作的关键节点,以打造一流队伍为目标,全力投入工作。

  (冯曦)

编辑:孙冠洲
点此返回米易县长安网首页
相关新闻
米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花米易县委政法委  邮编:638500