主办:中共攀枝花米易县委政法委员会 攀枝花米易县社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhmycaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:米易长安网  >  检察院专栏
米易:检察院禁毒宣传进校园
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 15:09:27 】 【来源: 攀枝花长安网 】



  为进一步加强校园禁毒宣传力度,增强在校学生禁毒意识,提升自我保护意识,自觉抵制毒品侵害,近日,米易检察院未成年人刑事检察科干警以“远离毒品,珍爱生命”为主题,走进麻陇彝族乡中心小学开展宣传教育。

  法制宣讲环节,米易检察院未成年人刑事检察科干警向同学们介绍了毒品的成分、种类等知识,详细分析了毒品对个人、家庭、社会的危害以及当前青少年涉毒的主要原因,并结合在校学生的身心特点,针对性讲解预防毒品违法犯罪的方式方法,以及常用的禁毒小知识,告诫学生们要正确对待成长中的烦恼,明辨是非、知法守法,鼓励学生们养成良好的生活习惯。

  为提高学生们的兴趣,深化禁毒宣传效果,除图片展览、图册发放之外,米易检察院未成年刑事检察科干警还精心设计了有奖竞答、纪念品发放等环节,检察官与学生们积极互动,带动了全场气氛,孩子们学到了更多的禁毒法律知识,也在欢笑中加深了记忆。

  本次活动取得了良好的效果,学生们纷纷告诉米易检察院未成年人刑事检察科的干警,自己学到很多禁毒知识,以后一定不会沾染毒品,做一个懂法、守法的好公民;校领导也表示,这次活动很精彩、很有效,同学们认识到毒品的危害,有效减少未成年人涉毒现象、杜绝不良行为习惯,对于引导他们树立正确的人生观、世界观起了重要作用,希望检察干警多为师生开展法制宣传。

  此次活动是米易检察院积极贯彻落实“法律七进”方针的具体行动,也是米易检察院关爱未成年身心健康,充分保障未成年人成长环境的体现。在接下来的工作中,米易检察院未检干警将继续走进校园,开展防治校园欺凌、防治校园性侵等工作,向在校未成年人传授法律知识和自我保护知识,为未成年人的健康成长护航。

  

编辑:孙冠洲
点此返回米易县长安网首页
相关新闻
米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花米易县委政法委  邮编:638500