您当前的位置:米易长安网  >  政法要闻
米易:政协聚焦文明城市创建
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 16:25:42 】 【 来源:攀枝花日报 】

  为助力全国文明城市创建工作,近日,米易县政协委员就创建全国文明城市开展多种形式的履职活动。

  规范社区物业管理,建设和谐美丽社区。县政协对河熙社区物业管理进行专题调研,并针对问题制定解决措施。县政协主席王万华带队对河熙社区物业服务企业进行督查,对未履行物业合同约定或履行不到位、服务质量差的物业服务企业提出整改意见建议,同时联系相关单位召开座谈会,就社区环境管理维护等作出明确要求。

  落实“包干”责任制,人人参与共建文明。全县各单位、各部门结合党员“双报到”活动,对创建全国文明城市工作定区域定点,落实专人“包干”社区或居民小区文明创建任务。县政协机关干部职工深入河熙社区问卷调查,并切实做到“四包”,即包入户宣传、包氛围营造、包日常管理、包工作推进。

  积极参与创建活动,营造良好创建氛围。县政协机关干部职工、政协委员加入全县16支志愿服务队,积极投身创建文明城市雷锋在行动、“十佳最美社区工作者”评选、文明代言人等活动,通过典型示范效应,为建设和谐文明社区提供强大精神动力。

  投入扫黑除恶斗争,助力惩治不良行为。加强宣传引导。结合“大学习大讨论大调研”活动,宣传扫黑除恶相关会议精神,把思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争工作上来。开展民主评议。组建工作领导小组对县住建局开展民主评议。强化民主监督。指聘政协委员担任特邀监督员,详细了解县法院、县检察院、县纪委、县公安局等部门行政、执法情况,有效增强了民主监督实效。

  

编辑:孙冠洲

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委