您的位置:首页 > 政法人物 >
米易:弘扬英模精神 践行使命担当
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-05-09 20:19:55 】 【 来源:阳光米易

微信图片_20210509201802.jpg


   杨易鸿,男,白族,出生于1983年5月19日,中共党员,大学本科学历,2008年1月参加工作,现系米易县公安局森林警察大队民警,四级警长。
  
  杨易鸿事迹
  
  他从警以来,全身心地投入到公安事业,为打击各类违法犯罪、保护人民群众的生命安全、维护社会治安秩序稳定作出了突出贡献。
  

微信图片_20210509201806.jpg


  杨易鸿始终坚持政治理论学习,坚定政治定力,学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。业务知识方面同样也锻造了过硬的本领,认真学习相关知识,虚心向上级领导学习、向有丰富经验的其他侦查员请教,将提升食药环侦办理能力作为自己的奋斗目标,立志成为业务骨干。
  
  三年来,杨易鸿主侦食药环行政案件2件,行政拘留4人;办理食药环侦刑事案件20余起,抓获犯罪嫌疑人14人。截至2021年3月,共办理涉黄、涉赌刑事案件16件,抓获犯罪嫌疑人21人;办理涉黄、涉赌行政案件26件,行政拘留62人;办理涉爆行政案件2件,罚款10万元;办理提供有偿陪侍案件3件;还办理阻碍执行职务案件27件,行政拘留共计32人,有利地维护了全局民、辅警的合法权益。三年来,他主动参与抢险救灾、治安整治集中统一行动和重大活动安保维稳、突发性事件处置工作,先后参与全局性勤务共计30余次。
  
  他廉洁自律,从警以来坚决做到不拿群众一针一线,不接受请托送礼,从未与在侦嫌疑人的亲朋好友有过非工作性接触,没有办理一起人情案、关系案。在日常勤务工作中他始终听从指挥、服从安排,认真执行县局党委和大队领导的各项部署要求,牢牢守住人民警察的底线。
  

微信图片_20210509201808.jpg


  于杰,男,汉族,出生于1983年3月,中共党员,大学本科学历,2010年9月参加工作,现任米易县人民法院白马法庭副庭长。
  
  于杰事迹

  
  在基层法庭工作10余年,于杰在审判工作中始终践行“司法为民,公正司法”的工作主题,时刻保持坚定的政治立场,具有高度的政治敏锐性和工作责任心。
  

微信图片_20210509201811.jpg


  推进诉源治理,促进社会和谐。于杰结合区域实际,积极推进诉讼调解和人民调解的对接,充分发挥司法调解和人民调解各自的优势,形成强大的调解合力。对于首次到法庭诉讼的当事人,在征得当事人同意调解后,对涉及本辖区村民的,委托其所在村人民调解委员会调解员行进调解,对本辖区外的人民群众遇到的纠纷,委托米易县矛盾纠纷第三方调解中心驻北部片区调解室进行调解。对调解难度较大的,及时由法官进行协调,调解未果及时立案;经调解员调解达成调解协议的,再经法官审查,依法出具裁判文书确认其效力。2020年,于杰对100件人民调解协议进行了司法确认。通过与人民调解的有机衔接,最大限度地将矛盾化解在基层,有力地促进了社会的和谐稳定。
  
  服务实体经济,促进企业健康发展。采取多种形式为企业服务,为经济发展清障化淤。针对白马工业园区多数重点企业分布在白马镇境内的情况,为保障和服务好园区企业发展,于杰主动深入园区企业,了解企业生产经营状况,征求企业的意见和建议。由于辖区企业基本上属于劳动密集型企业,部分企业涉及用工方面的管理不完善,导致劳动关系纠纷较多。于杰到企业讲授涉及劳动关系的法制课,使企业能完善用工管理方式;对于已涉诉的劳动关系纠纷,他通过现场调解、开庭审理等方式,使企业知晓自己存在的问题,进而查漏补缺。
  
  推行简案快审、难案精审,提高审判效率。对于当事人不同意人民调解员调解或人民调解员调解不下的案件,法庭实行案件繁简分流,在立案根据案件情况及法庭人员配备情况进行初步分类:对于事实清楚简单的民间借贷、婚姻家庭类纠纷,适用简易程序,快立快结,利用诉前调解等方式让当事人当天就能拿到裁判结果,从而节约了诉讼时间和成本;对于复杂疑难案件,则通过邀请人民陪审员组成合议庭等方式进行难案精审,确保案件质量。2019年、2020年,于杰年均办案数达260件。
  
  运用互联网科技,提供便捷司法服务。于杰积极运用互联网科技,提供便捷、高效的司法服务,努力做到“让法官多动脑、让当事人少跑路”,特别对于当事人在异地的案件,减轻了当事人来回奔波的诉累。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究