您的位置:首页 > 政法要闻 >
战疫▪创新 | 米易县利用“云视讯”远程视频系统开展疫情防控信访维稳工作调度
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-17 10:51:45 】 【 来源:攀枝花长安网

QQ截图20200216105133.jpg


   为便捷高效开展新冠肺炎疫情防控期间的信访维稳工作,米易县政法委、县信访局深化社会治理智能化建设,利用“云视讯”远程视频系统开展疫情防控信访维稳工作调度,既能及时传达上级相关精神及安排部署工作,避免人员聚集,更方便乡镇领导在任何有网络的地方参加调度会议。
  
  2月13日,米易县委政法委、县信访局首次通过“云视讯”远程视频系统组织各乡镇分管领导进行疫情防控信访维稳工作调度。乡镇参会人员均在自己工作岗位上汇报了辖区疫情防控信访维稳工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。县委政法委、县信访局分别通报了全县信访维稳工作情况,对近期工作重点进行了安排部署。
  
  会议要求:各乡镇要提高政治站位,全力保障疫情防控期间社会大局持续稳定。良好的社会秩序是做好疫情防控的根本保障,全县信访维稳干部职工要绷紧社会稳定这根弦,筑牢这块基石,为这场没有硝烟的战争提供最有力的保障。
  
  要加强矛盾纠纷排查化解,将潜在的苗头扼杀于萌芽之中。要加强情报信息收集,每日开展矛盾纠纷排查,建立动态管理台账;每日进行会商研判,提出工作建议;督促涉事单位限期开展矛盾化解工作,做到早发现、早控制、早解决。
  
  要引导群众网上信访,避免群众外出聚集。县、乡镇信访接待场所已暂时关闭,要积极引导群众充分利用网络载体进行网上信访,避免群众到县级以上非信访接待场所集访。
  
  要利用好“云视讯”远程视频系统,加强工作调度。各乡镇要指导村(社区)、组干部及时下载“云视讯”APP,并学会使用“云视讯”视频接待系统,通过“云视讯”视频接待系统开展工作调度,切实提高工作实效。
  
  要统筹抓好疫情防控工作及其他业务工作,两不误。各乡镇在开展疫情防控工作的同时,要做好与其他工作的有机结合,重点抓好精准扶贫、企业复工复产等工作,特别要深入摸排化解各项工作之中的各类矛盾纠纷,确保全县社会大局持续稳定、促进全县经济平稳运行。
  
  米易政法宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究