您的位置:首页 > 政法要闻 >
米易县公安局:防疫复产两手抓 挥好春耕第一“锄”
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-28 11:18:52 】 【 来源:攀枝花长安网

QQ截图20200228100151.jpg


  “人误地一时 地误人一年”,如何不误农时,抢抓时节,打好春耕第一仗至关重要。近段时间以来,米易县公安局正有力有序推进春耕备耕复工复产工作,在抓好农村防疫防控同时,夯实农业生产基础。

  

  “民警进企业 助力开复工”问需于企业,倾听企业声音,点对点为企业做好辖区内外治安及企业防疫及复工复产工作。米易县时光实业有限公司是米易县农业再加工企业,上午8点,正值上班时间,员工依次来到厂区入口,信息登记、测量体温、全身消毒、佩戴口罩……进入厂区前每个人都要经历重重关卡。

  

QQ截图20200228100230.jpg


  作为一家农业企业,复工前的各项准备工作让厂长管建明至今都记忆犹新。他说:“民警和社区为辖区内复工企业拉微信群,发送复工相关政策、复工提醒等内容;联系辖区派出所对复工员工进行归来地区核查;还为企业联系安监、环保等部门对复工企业进行检查与疫情防控培训。”现在,公司采取分餐制,积极做好厂区消毒工作,在严格落实疫情防控措施的情况下,复工复产正有序进行。

  

  得天独厚的海拔高度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度“六度禀赋”,让米易拥有了不可复制、不可多得的光热条件和地质环境。春暖来时正是耕作好时节,米易县公安局深入田间地头,走进百姓家中了解百姓所想,结合脱贫攻坚、春耕复工、疫情期间思想动态等方面全面搜集社情民意,畅通消息渠道,化解矛盾纠纷,推动生产生活和谐发展。

  

QQ截图20200228100215.jpg


  米易县是国家级“南菜北运”基地,除蔬菜以外樱桃、枇杷、芒果、核桃等水果四季飘香,向外输出高达数以万吨,有产量更要保证输出畅通。米易公安治安检查点在防疫防控同时畅通绿色通道,保证米易农产品有续输出,同时扩大应急窗口服务范围,协助农业农村等部门继续做好民生物资运输,防疫医疗物资运输,农产品运输,开通农业农产品运输快车道。

  

  万红 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究