您的位置:首页 > 政法要闻 >
“战疫”群像| 疫情面前,米易乡镇政法委员彰显“硬核”担当!
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-29 22:12:44 】 【 来源:攀枝花长安网

   疫情发生以来,攀枝花米易的乡镇政法委员们全力以赴投入,把群众安危放在心里!把防控责任扛在肩上!防控和维护社会稳定等各项工作,用实际行动筑起疫情防疫“堡垒”,他们背后有很多不为人知的故事。
  
  刘斯诺:只要人民需要我,我就应该站出来
  

刘斯诺,米易县草场镇政法委员.jpg


  刘斯诺,米易县草场镇政法委员。
  
  刘斯诺是今年草场镇新提拔的政法委员,在新的工作岗位上还不到一个月的时间,面对突如其来的新冠病毒,他迅速进入工作角色,积极响应党委政府的号令,主动请缨,连续在政法委员工作岗位上奋战了近一个月时间,带头冲锋,顽强战斗在抗击疫情的急难险重阵地,毫无条件配合县委政法委、镇党委开展好防疫工作,发动辖区专兼职网格员16人。
  
  亲自带头开展入户排查工作,全面摸排返攀务工人员、大学生及康养人群和走亲访友人员基本情况,详细登记300余人信息,其中含8名武汉返攀人员,带头宣传,利用QQ群、微信群、大喇叭、流动音响每天在全镇范围内,不定时的推送防疫信息、广播防疫知识,发放宣传资料1000余份,实现“无死角”全覆盖宣传,形成群防群控、群防群治的防疫工作格局。
  
  面对危险不退缩,在攀枝花确诊出现新冠病毒感染者期间,他2次主动护送辖区内精神病患者到市第三人民医院治疗,并为其垫付医疗费用,有效阻断了精神病患者因四处游走发生新冠病毒感染的情况。他说:“我是一名共产党员,同时也是一名党的干部,现在国家和人民有危急,需要我的时候,我更要义无反顾的站出来,为大家做一些力所能及的实事,保护好群众的健康和生命安全。”这是一名政法工作者的光荣。
  
  陈光辉:恪尽职守、勇于担当,认真做好每一件事
  

陈光辉,现任普威镇委员会委员、政法委员.jpg


  陈光辉,现任普威镇委员会委员、政法委员。
  
  自疫情防控工作开展以来,他始终牢记为民服务的初心,坚持做到恪尽职守、勇于担当、廉洁自律,一直坚守在疫情防控第一线。在每个工作岗位上都任劳任怨、勤奋刻苦,出色地完成了各项工作任务,受到了干部群众的一致好评。
  
  在米易县公安局工作期间,严格落实县政府领导的指示批示,做好对上、对下协调服务,认真督办了各级文件、会议精神、领导指示等事项40余件,做到了事事有着落、件件有回音,有力推动了各项疫情防控举措的落地落实。
  
  1月27日,他牵头负责建立了蔬菜运输车辆通行保障机制,有效确保了1000余辆外地货车在米易县安全通行,畅通了早春果蔬交易渠道。在普威镇工作期间,坚持做到“走在前、作示范”,带头宣传疫情防控知识,带头拒绝聚会聚餐,带头避免人群聚集,积极与独树村村社干部一道开展交通管制、排查筛查、动态监控、防疫宣传等。入户走访宣传300余户次,组织签订居家隔离告知书60余份,劝退酒宴3次,劝散聚集晒太阳、拉家常群众等20余批次
  
  吉克伍勒:打赢防“疫”总体战,一个也不落下
  

吉克伍勒,米易县撒莲镇政法委员.jpg


  吉克伍勒,米易县撒莲镇政法委员。
  
  在疫情防控工作中,吉克伍勒主要负责康养人员排查(涉及小区、酒店、农家乐)、宗教寺庙场所、敬老院3个方面,涉及具体点位共计29个。
  
  疫情期间,吉克伍勒第一时间回到工作岗位,携工作人员坚持每天对所控点位进行了拉网式、全覆盖摸排,填写基本信息,建立工作台账,掌握点位情况变化,确保做到不留死角,不落下一个,截止目前共计开展点位摸排170余次,其中劝返疫情期间香客5人,摸排酒店、农家乐、小区康养人累计300余人次,宗教场所5处50余次。
  
  经过连续月余日夜作战,进行全面摸排,截止目前,涉及的4个方面29个点位均暂未发现新型冠状病毒感染的肺炎感染群众或疑似新型冠状病毒感染的肺炎感染群众。
  
  米易政法宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究