您的位置:首页 > 政法要闻 >
米易:“农村大喇叭”发出交通安全宣传“最强音”
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-20 10:14:13 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200520101442_副本.jpg


   5月19日,米易县公安局交警大队宣传民警深入草场镇龙华村,利用村委会“大喇叭”开展“畅行安全路、幸福奔小康”主题宣传活动。
  
  龙华村含15个社,人口多、范围广,设置有7个大喇叭,声音传递可覆盖村社每个角落,宣传民警充分利用“大喇叭”范围广,宣传效果好的特点,用通俗易懂的语言,向龙华村村民群众宣读了《致广大农村驾驶员的一封信》,侧重讲解了违法载人、面包车超员、摩托车超员、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害。随后,民警走进田间地头,与辛勤劳动的农民群众,近距离亲切交谈,倾听他们对出行安全的意见和建议,答疑解惑的同时,潜移默化地将道路交通安全知识送到村民群众身边。
  

微信图片_20200520101459_副本.jpg


  民警与村干部在村庄出入口、路口,纠正劝导轻微交通违法行为,面对面向村民群众宣传道路交通安全常识,教育督促村民群众养成良好的驾驶行为习惯,构建平安、畅通、有序的辖区道路交通环境。
  
  此次主题宣传活动,发放《农村道路交通安全宣传资料》100余份,受教育1000余人,得到了村委会干部群众热烈欢迎和支持,经与村委会干部群众沟通交流,达成一致意见,决定在每天的早中晚时间段,播放由交警大队提供的相关交通安全常识和道路交通法规,形成长效机制,让更多更广大的农民朋友了解和掌握更多的交通安全知识,增强和提高村民群众的交通安全意识和自我保护意识,做知法、懂法、守法、护法的好公民。
  
  米易公安宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究