您的位置:首页 > 政法要闻 >
米易县委政法委传达学习市第十一次党代会精神
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-29 09:59:55 】 【 来源:米易政法

微信图片_20210929095305.jpg


  9月28日上午,米易县委政法委组织召开全体机关干部会议,传达学习中国共产党攀枝花市第十一次代表大会精神,并研究贯彻落实意见。

  

  会议学习了张正红同志《构建“三个圈层” 融入新发展格局,为加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市而努力奋斗》报告全文、张正红同志在参加米易县代表团分组讨论时,对米易提出的一系列希望和要求。

  

  会议强调,全体干部职工要提高政治站位,认真学习、深刻领会、系统把握市第十一次党代会精神;要拿出干劲、增添信心、结合实际、用优异举措保证各项决策部署落地见效;要淬炼忠诚、干净、担当的政法队伍,勇担使命、主动作为,聚焦市委构建“三个圈层”和支持米易“独立成市”发展战略,作出努力和贡献。

  

  会议要求,县委政法委要以市第十一次党代会、县第十五次党代会精神为指导,结合米易政法工作实际,稳步推进平安米易、法治米易建设,进一步提升维护社会稳定能力,为米易社会经济发展提供坚强政法保障。

  

  政法委机关全体干部要围绕争创2021年全省平安建设先进县、2017—2020年全国平安建设先进县和2024年捧回攀西地区首个“长安杯”的目标,各尽所能、各展所长,以饱满的工作热情形成夺取“长安杯”的强大合力,努力让“长安杯”成为米易社会治理的重要品牌,法治社会的重要亮点。

  

  政法委机关要紧紧聚焦服务经济社会高质量发展大局,持续创造安全稳定社会环境,从严从实从细落实好各项维稳安保措施,不断筑牢社会治理平安基石,牢牢抓住市域社会治理这条主线,建好用好“全响应中心+综治中心+网格化+信息化、民生诉求服务中心”的基层社会治理体系,深化“雪亮工程”、“慧眼工程”等社会治理智能化平台建设应用,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

  要着力提升政法公共服务水平,推出更多优质高效法律服务事项和便民利民举措,优化稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。要始终坚持队伍建设永远在路上,扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”,全力锻造党和人民信得过靠得住能放心的过硬政法铁军。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究