您的位置:首页 > 综合治理 >
为了“抗疫” 母亲“狠心”对8个月的婴儿断奶
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 12:34:53 】 【 来源:攀枝花长安网

王庆婷(右)为隔离户送蔬菜.jpg

王庆婷(右)为隔离户送蔬菜


   疫情就是命令,防控就是责任。米易县网格员全力奋战,扎实做好疫情防控工作,用忠诚和坚守谱写了一曲曲感人乐意。
  
  8个月的婴儿被母亲强行断奶
  
  杨柳湾社区的网格员王庆婷,是两个孩子的妈妈(大的6岁,小的还不到8个月),面对疫情蔓延的严峻形势,王庆婷积极在网格内向居民宣传如何预防新冠病毒肺炎,全面协同物业、社区一起排查外来人员,督促外来人员自行在家隔离,对武汉回来人员进行居家隔离监督。
  
  在几次防控工作加班中,家中老公在家带娃,她经常接到老公打来的电话,娃儿带不住了,哭得凶得狠,喊快点回家,可是她依然坚持把工作干完才回家,挂在嘴上的一句话,不行,我要把工作干完才能回家。
  
  2月3日,她老公也要上班了,鉴于没人带孩子,更为了在网格内更好的做好排查防疫工作,王庆婷狠心让不到8个月的孩子强行断奶,并送回老家让父母照顾。疫情就是命令,疫情就是召唤。王庆婷毅然选择了舍小家顾大家,无怨无悔。
  
  带病上岗始终坚守“疫线”
  
  “请戴好口罩,请做好个人卫生防护..........”来到米易县杨柳湾惠林花园小区,总会听到这一声声关切的话语。这是谁?在干什么?这就是惠林花园小区网格员刘丽,正在开展疫情防控知识宣传。
  
  疫情发生时,刘丽患有严重的支气管炎,医生嘱咐她要请假休息,才有利于身体快速康复。在休假期间刘丽依然时刻关注网格员群发布的各类信息,得知目前杨柳湾网格员力量不足,承担工作繁多压力特别大,看着一张张熟悉的面孔带着疲惫的身体战斗在一线上,刘丽主动带病返回到工作岗位,与同事们战斗在一起。因该小区大多是退休老人,对疫情的了解和认知不多,一些负面情绪较大,刘丽上门为群众耐心细致讲解疫情防控政策和知识,声音已变沙哑。
  
  自疫情发来以来,刘丽先后安抚劝解居民情绪50余次,排查外来人口160余人次,盘查车辆30余辆。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究