您的位置:首页 > 综合治理 >
攀莲镇:“点、线、面”破解老旧小区防控难题!
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-03-05 22:19:41 】 【 来源:攀枝花长安网

  在疫情防控中,小区是城市治理的基本单元,也是精准防控的“最后一米”,做好小区防控工作容不得丝毫麻痹。米易县攀莲镇党委、政府面对全镇380余栋、661个单元老旧小区疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,统筹辖区党员干部、网格员、志愿者等力量,组建党员先锋队,以城南社区为防控工作重点、从“点、线、面”施策,构筑“点、线、面”工作布局,扎实推进疫情防控各项工作,织牢老旧小区防控“安全网”。

  

微信图片_20200305221620.jpg


  合理划分网格,夯实防控基础“点”
  
  充分结合自建房屋和老旧小区实际,将整个城南片区划分为35个老旧片区、9个网格化小区,35个片区内的所有楼栋、小区实行网格化管理,各网格片区实行联络员负责机制。9个网格严格实行“一句提示语、一份告知书、一名网格员、一个服务台、一本登记簿”的“六个一”防控措施。截至目前,联合县公安局、综合执法局、市场监管局等部门开展综合执法5次,排查出问题10项,完成整改10项。
  

微信图片_20200305221626.jpg


  做好外堵内防,抓好疫情防控“线”
  
  坚持“外控输入、内防扩散”的原则,严格落实小区封闭式管理规定要求,攀莲镇组织党员先锋队、志愿服务队建立“一名楼栋负责人、数名党员先锋队员、数名社区志愿者”的“1+N+N”暖心服务队伍。截至目前,共计发放出入证4655张,核实登记外来人员600余人。
  

微信图片_20200305221633.jpg


  统筹整合力量,压实防控工作“面”
  
  整合现有力量,组建9支300人的突击队伍,负责城南片区9个网格205栋没有物管的分散楼栋,按照一个网格“一个疫情防控工作组、一个双报到单位、一支党员先锋队、一名镇干部、一名社区干部、一名网格员+1户楼栋中心户”的“6+1”群防群控模式,截至目前,累计巡查排查905次,参与人数达到3600余次,劝导制止聚集人群2000余人次,发放疫情防控宣传资料1650份,防控阻击战基础夯实。
  

       米易政法委宣

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究