您的位置:首页 > 综合治理 >
米易县“四项举措”创建“六好”基层关工委
www.my.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-02 10:16:53 】 【 来源:阳光米易

  近年来,米易县关工委持续深化“六好”基层关工委创建,在周密部署、培训提升、分类指导、荣誉激励四个方面下功夫,不断扩大“六好”基层关工委覆盖面,奋力推进全县关心下一代事业持续健康发展。

  

  周密部署,细化创建任务。制定下发米易县创建“六好”基层关工委活动的实施意见和考评细则,明确创建对象、创建目标和内容步骤,细化分解工作任务;召开执行主任办公会,统筹安排部署,层层压实责任,形成执行主任总负责、挂点联系领导具体抓、各关工组织贯彻落实的工作机制,切实做到推进有方向、进度不落下。

  

微信图片_20210902101517.jpg


  培训提升,强化关工力量。全覆盖开展基层关工委人员培训,围绕关工委基础知识、工作任务、工作思路等作系统解读,就如何抓好组织建设、开展好实践教育活动、发挥好“五老”志愿者作用、运用好新媒体平台等教方法、讲技巧,现场答疑解惑,切实增强基层关工委人员的工作认识,提升工作能力,强化基层关工力量。

  

  分类指导“六好”创建。近年来,县关工委多次深入全县各乡镇、村(社区)、学校,通过听取汇报、实地调研、查阅资料、座谈交流等方式,按照“六好”标准对创建工作进行分类指导,对基础薄弱的关工组织个性化制定提升方案、常态化督促跟进,为进一步推进创建工作落地见效夯实基础、筑牢根基。

  

微信图片_20210902101523.jpg


  荣誉激励,营造争优氛围。制定严密的评选流程,通过单位自查、自主申报、考核验收、研究审定等程序,对符合“六好”标准的108个基层关工组织进行命名,命名数占全县总数的90.7%;对已命名的关工组织集中授牌,对未命名的关工组织勉励鼓劲,达到表扬先进、激励后进的目的,营造比学赶超、创先争优的良好氛围。

编辑:景文军

米易长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花米易县委政法委

蜀ICP备18018992号-1 米易长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究